我院召开全院资产大检查工作动员会

发稿时间:2021-04-19浏览次数:10

4月19日下午,为落实好第四次党政工作例会部署的重点任务,根据《滨州职业学院2021年资产清查工作实施方案》具体要求,我院召开全院资产大检查工作动员会。会议由资产管理处组织召开,检查小组成员、各院各部门资产清查有关人员参会。

会议对本次清查工作做了具体安排。有关人员对检查内容以及《滨州职业学院2021年资产清查工作检查标准》做了详细说明。会议强调,检查小组成员要认真学习资产管理有关文件,仔细研究检查标准,切实把本次检查任务研究透、完成好。会议要求,各单位要进一步加强对资产管理重要性认识,合理安排,确保清查工作有序开展,保证清查质量。各单位资产管理员是资产清查的具体责任人,要认真核对本单位所属资产,准确核对账目、盘点资产实物,掌握资产管理工作方法和资产管理信息系统操作,确保账实相符。通过此次资产清查,达到以清查促管理、以清查促资产安全、以清查促管理效率的目的,为学校健康发展提供可靠保证。