实习实训管理处召开资产处置工作会议

发稿时间:2021-10-21浏览次数:10

1021日下午,实习实训管理处召开固定资产处置工作专题会议。实习实训管理处负责同志、资产管理处有关人员、全体实验员老师参与会议。

会议指出,实习实训管理处是全院资产保有量最大的处室,而且门类繁多,存放地点分散,待处置资产数量庞大,几乎涉及到每一位职工。会议强调,一是历史问题要尊重,摆正心态正视历史遗留问题,将遗留问题在当下解决、在现在化解。二是查处一体要注重,要做到清查与处置相结合,已本次资产处置为契机,将所管理的资产进行一次彻底的清查盘点,以期进一步提高全处的资产管理工作水平。三是彻底处理要着重,资产处置要注重程序,以扎实、深入、细致的工作态度,彻底解决历史遗留问题。四是物尽其用要慎重,处理待维修的资产时,要将可再利用的配件拆拆补补,做到资源利用最大化。

会后,全体实验员老师表示将把解决好固定资产处置问题作为实训处工作的重中之重,狠抓落实、明晰责任分工,确保固定资产处置工作顺利开展。