资产管理处全力服务滨州职业技术大学创建申报工作

发稿时间:2021-09-18浏览次数:10

9月18日上午,党委委员、副院长宣永华带队分别到市自然资源和规划局、市不动产交易登记中心、滨州国投测绘有限公司走访,并赠送锦旗和感谢信,感谢相关单位在学院土地划拨、校舍建筑面积测绘、不动产登记办理工作中给予的支持和帮助。这标志着我院创建职业技术大学申报基础设施资料完善工作已全部完成。

自8月10日滨州职业技术大学创建申报工作全面启动以来,面对学院现有校舍均未办理房屋所有权证及教学用地、校舍面积不足的情况,资产管理处坚决贯彻学院党委部署,不等不靠、主动作为,积极与市自然资源和规划局、市不动产交易登记中心、滨州国投测绘有限公司进行沟通,理清工作思路,逐一破解工作难题。

针对部分校舍资料不全,房屋规划图、电子平面图缺失的问题,资产管理处对学院建设工程档案开展全面梳理,收集权证、原始图纸等资料,加班加点绘制电子图纸,为测绘工作提供全面支持,仅用7天时间便全部完成学院校舍建筑面积测绘。针对教学用地不足的现状,在市委市政府大力支持和学院党委的全力协调下,积极配合市自然资源和规划局将学院东南角(燕清园)208亩、砂亭雨霁东南角20亩及滨城区第八实验幼儿园用地38亩土地使用权划拨给我院。根据滨城区政府与我院协议,在建滨城区第八实验幼儿园,在全部建设完毕并正式投入使用后,将其划转我院,挂牌“滨州职业学院附属幼儿院”,作为滨州职业学院教育学院学生实习实训基地。为在最短时间内完成不动产登记工作,在校舍面积测绘完成、土地划拨协议签订后,资产管理处主动提议与市不动产交易登记中心共同成立工作专班,派驻专人在政务服务中心协同办理,加班加点开展工作,最终提前完成学院相关土地、校舍不动产登记任务,为我院高起点、高定位、高标准筹建滨州职业技术大学提供了强力支撑。

成绩可喜,奋斗不止。成绩的取得离不开市委市政府的大力支持、学院党委的高瞻远瞩和市直各部门的全力帮助,资产管理处将继续发扬敢为人先、勇于担当的作风,为学院争创“双高三十强”和冲刺职业技术大学履职尽责。