资产管理处强化防疫物资规范化管理

发稿时间:2021-03-17浏览次数:108

为进一步加强学校疫情防控物资管理,资产管理处加大统筹力度,科学规划防控,在细节上突出管控措施,确保防控物资管控规范化、高效化,为彻底打赢疫情阻击战提供坚实的物资保障。

完善制度,把好物资“出入关”。按照“专人管理、专物专用”的原则,专人专库进行统一管理,及时制定《防疫物资出入库管理制度》并将规定上墙,按时验收、核实、登记、入库,并建立疫情防控物资出库管理档案,每日整理物资入库、出库及库存清单,按照要求进行防疫物资发放。

分门别类,把好物资“质量关”。及时对防疫物资进行梳理归类,按照物资的类别、性质和储存要求安排适当场所进行存放。根据防疫要求,将防疫物资全部上架上柜,做到分类存放、安全整洁、方便领取。

强化检查,把好物资“安全关”。增强风险意识、安全意识和问题意识,消灭安全隐患,确保安全无死角,及时对防疫物资存放地点进行安全检查,做好防火防潮工作;定时对防疫物资进行盘点统计,保障防疫物资的供给。