资产管理处全力做好暑期招标采购工作

发稿时间:2020-08-26浏览次数:64

暑假期间,资产管理处紧紧围绕学院中心工作谋划工作安排,多措并举,通力合作,先后组织实施校园生活区灭老鼠蟑螂、教工宿舍网络运行维护、学生公寓维修、学生餐厅原材料供应、教职工餐厅委托运营、1#教学楼维修改造等项目招标采购工作,涉及校园安全、网络运行、公寓维修、餐厅运营、教学区改造等事项,事关师生切身利益、安全和学院新学期开学安排,件件无小事,件件有着落。

一是领导重视。学院主要领导、分管领导多次调度以上项目招标采购工作进展,协调有关部门支持招标采购工作。资产管理处主要负责同志带领有关工作人员多次到市财政局、市公共资源交易中心沟通交流,积极争取其对我院招标采购工作的支持。

二是措施得力。今年伊始,政府采购工作愈发规范、严格。凡公款采购必须制定政府采购计划上报市财政局审批,政府公开招标、进场交易标准额度越来越低,自行采购空间越来越小。因我院政府采购专户资金未到位,预算项目与实际不符,多次与市财政局沟通并出函说明,急着报,紧着催,及时跟进计划审批。

三是积极应对。刚刚人事调整,人生地不熟。资产管理处要求新到岗人员尽快融入工作,加强学习,熟悉岗位技能,掌握政策文件,依法依规、公正公开开展招标采购工作。暑假休息,不敢奢想。因省政府采购信息公开平台和市公共资源交易中心平台运行不稳定,时好时坏,要完成一个项目的上报、审核需多次尝试。有的项目技术参数制定欠规范,招标文件要反复修改,加班加点自是家常便饭。

四是协作配合。招标采购办公室主动对接后勤管理处、教务处等单位,全力服务立项采购部门,加强招标采购前期准备工作沟通交流,尽量压缩准备时长。合理选择采购方式,积极发挥立项部门与代理机构沟通桥梁纽带作用,把握各环节时间节点,推进招标采购工作。

新学期,招标采购办公室工作人员将严格秉承“依法依规、公开公正”的工作原则,在学懂、弄通、做实招标采购工作上下狠功夫,为学院持续健康发展做出应有贡献。