资产管理处多措并举加强招标代理机构管理

发稿时间:2020-05-09浏览次数:44

近期,资产管理处采取多项措施加强招标代理机构管理,力求学院集中采购代理业务规范操作,顺利实施。

一是实行动态管理。4月28日至30日,资产管理处相关工作人员实地考察招标代理机构,调研招标代理过程中存在的问题,严格标准遴选12家招标代理机构作为试用合作对象,强化代理过程跟踪考核,依据考核结果及时调整招标代理机构队伍,做到能进能出,动态管理。

二是加强业务培训。5月8日上午,召集12家招标代理机构负责人组织开展招标代理业务培训,集中学习我院招标代理机构管理暂行办法,明确招标业务代理要求和考核标准,要求其规范开展招标代理工作。

三是明确代理顺序。现场组织12家招标代理机构抓阄排定招标代理顺序,按照物资采购立项单完成时间,不分标的大小,按序依次轮流代理,禁止暗箱操作,厚此薄彼。

四是亮明考核底线。正告12家招标代理机构明白受谁委托,为谁服务,取该取之财,尽当尽之责,管控风险,自觉维护学院利益和社会声誉。对违规操作给学院造成经济损失或负面影响的代理机构,实行一票否决,立即终止合作,并严肃追责。