资产管理处全面推进学院各住宅小区不动产登记工作

发稿时间:2020-09-22浏览次数:102

近日,市自然资源和规划局公告,滨州职业学院北海嘉苑畅清园小区1-23号楼,可以根据国有划拨土地参照房改房政策办理不动产登记。这标志着我院住宅小区不动产登记工作又迈出了非常关键的一步。

畅清园住宅小区1-23号楼因土地规划性质、土地划拨价款缴纳等方面的历史问题,在不动产登记过程中遇到重重困难。今年以来,在院党委的高度重视和大力支持下,院领导积极协调,各处室全力配合提供并完善各种证据资料,资产管理处深入研究我市出台的各项解决不动产登记历史遗留问题的政策,与财政、规划、土地储备、不动产登记等相关部门、科室沟通,积极出思路、提建议,狠抓各项工作的衔接落实,经过艰苦努力,圆满完成畅清园小区房改房不动产登记有关审批手续。

目前,畅清园住宅小区1—23号楼可以根据国有划拨土地参照房改房政策办理不动产登记。3号楼因不动产登记中心留存资料不全,尚需我院联系测绘大队测绘提供相关数据给不动产登记中心后方可办理,相关工作正在积极沟通中。华清园住宅小区符合规定可办理不动产登记的967户,现已办理731户,完成不动产登记的76%。泰坤置业有限公司所建设41号楼在去年完成消防验收的基础上,今年上半年全力推进,完成了节能检测、消防涌浪保护器安装、施工方验收、监理方验收、设计方验收,待墙改办出具验收报告、市建设局综合验收合格后即可进入办理不动产登记程序。

资产管理处将严格按照院党委的工作部署,进一步创新工作思路,坚持以维护学院发展为中心,努力把握学院发展中资产问题的来龙去脉,全力解决好历史遗留问题,维护好教职工的权益。下一步,资产管理处将继续加大工作力度,妥善做好2006年建设房产的税票开具和不动产登记工作,强力推进滨职家园14、15号楼各项建设审批手续完善、综合验收、土地出让金及滞纳金收缴、不动产登记工作。稳步推进畅清园24、25、26号楼、华清园42号楼有关问题的解决。