开展警示教育,深化“两学一做”活动
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 454

 

为进一步做细做实“两学一做”活动,加强教职工思想道德建设,增强教职工法律意识和廉洁勤政意识,引导教职工树立正确的世界观、人生观和价值观,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线,5月24日下午,财务处、资产管理处和信息工程学院70余名教职工前往山东运河监狱鲁北关押点开展警示教育。

通过观看监狱的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景;通过听取2名服刑人员对犯罪行为发自肺腑的深沉忏悔,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往,深刻领悟到从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差。同时大家深刻认识到违法犯罪对家庭、对社会的严重危害,进一步明确只有不断提高法律意识、增强法纪观念,正确行使手中的权力,才能确保人生平安、家庭幸福。财务处、资产管理处、信息工程学院将以警示教育活动为载体,深化“两学一做”活动。