资产处“三严三实” 回头看自查报告
发布时间: 2015-11-05 浏览次数: 655

资产处“三严三实” 回头看自查报告

 

根据学院《关于在“三严三实”专题教育中进一步开展“回头看”的通知》要求,资产管理处党支部紧紧围绕“主体责任是否落实到位”、“ 学习研讨是否深入扎实”、 “查摆问题是否触及实质”、“ 整改落实是否主动有效”四个方面开展深入自查,具体情况如下:

一、主体责任落实到位

习近平总书记要求,各级领导干部既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,既是对群众路线教育实践活动的进一步诠释,又是对各级党员干部在作风建设上提出的新要求。党员干部践行好“三严三实”精神,关键是抓好主体责任落实,学院开展“三严三实”活动以来,资产管理处党支部不断加强教育学习活动,坚决把主体责任落实到位。一是强化支部成员的“党员意识”、 “担当意识”“ 创新意识”和“规矩意识”四种意识。二是帮助和督促支部成员牢固树立着眼长远、立足现实、干好当前,的历史观;树立从群众中来、到群众中去,甘当群众的学生,善做群众的引路人的群众观;树立脚踏实地、敦本务实的实践观。逐步打造“三个模范”,争做践行“三严三实”的楷模标杆;坚持用崇高的理想信念激励,用先进的典型事迹对照,用严格的规章制度约束,不断加强党性修养,自觉遵守党纪国法,自觉接受监督,在阳光下开展工作、行使权力,不越道德底线、不触纪律红线、不碰法律高压线,确保按照“三严三实”要求做人履职。

二、学习研讨深入扎实

我处支部在开展“三严三实”活动期间,严格按照安排开展学习研讨活动。通过专题学习研讨,一是进一步提高党员干部的思想境界;过开展读原著、学原文、悟原理,深刻领会三严三实专题教育的丰富内涵,了解专题教育的深远意义,掌握不严不实的危害,严格按照从严从实的标准去要求自己。二是进一步规范党员干部的言行。从严处入手,从实处着力,通过不断的对照检查,查摆自身存在的问题,按照严实标准去整改落实,做一名“忠诚、干净、担当“的党员干部。三是进一步落实全面从严治党,全面从严治党的要求,具体到党员干部就是三严三实的要求,只有个体过关,整体才会过硬,我们的党才有战斗力和凝聚力,通过专题研讨,明确肩负的责任和使命,汇聚发展正能量。

三、查摆问题触及实质,整改落实全部到位

三严三实”活动查摆阶段,我处支部个人剖析、相互指正、会议评价等形式,确保党员干部个人及支部所查摆的问题触及实质,将查摆的问题列出清单,制定整改措施,明确完成时限。通过个人主动整改,组织监督指正,我处支部对查摆发现的问题,在承诺时间内全部整改到位。

通过“三严三实” 集中教育学习活动,我处全体党员干部一致认为:践行“三严三实”要求,十分重要和必要,是党的群众路线教育活动的深入发展,有助于进一步推进党员干部作风建设和推动中心各项工作开展。下一步,我处党支部将继续以“三严三实”的精神;指导约束全体党员干部的行为,把“三严三实”的学习成果运用到实际工作中,加强作风建设,提高工作水平,为我院发展做出应有贡献。