我院“行政事业单位国有资产清查”工作全面启动
发布时间: 2016-05-17 浏览次数: 577

513日下午,学院召开了有关工作人员参加的行政事业单位资产清查核实工作培训”会议,5月16日下午又召开了由院领导、各院各部门主要负责人、副县级以上领导干部参加的“全国护理大赛筹备暨国有资产清查”会议。这两个会议的召开标志着我院“行政事业单位资产清查核实”工作的全面启动。

党委书记杨光军同志对本次清查做出了明确的指示,并提出了具体的要求。一是要高度重视,行动迅速。特别是各院、各部门主要领导同志,对自己单位的家底要在心里有本明白账,对存在的问题也要心里有数,否则就会造成被动,甚至犯错误。二是要真督实查,保证质量。本次资产清查,对应纳入清查范围的必须全部纳入,对所有的国有资产必须全部清查入账,对发现的问题必须全部依法依规进行处理。在检查过程中,各检查小组要本着实事求是的原则,做到真督实查,确保质量。三是要真查实改,提升管理。发现问题是为了解决问题。对本次检查出来的问题,资产管理处要逐一反馈到相关单位。各单位对资产清查过程中发现的问题,要提出相应整改措施和实施计划,逐一进行整改。资产管理处要以此次资产清查为契机,进一步完善信息系统,健全规章制度,夯实学院资产动态管理的基础,形成长效机制。

本次资产清查工作是继2006年以来开展的又一次全国范围内的清查活动,规格高、范围广、方式新、要求严,旨在通过本次资产清查全面摸清核实各级、各部门(单位)的行政事业国有资产家底,全面掌握各部门、各单位资产信息。学院成立了由院长石忠任组长、副院长曲发斌任副组长、各二级部门主要负责人为成员的工作领导小组,出台了详实的、可操作性强的实施方案,明确清查工作的要求、方法、步骤,落实了相关责任。院长石忠同志多次就该项工作听取了汇报,并对工作协调、方案制定、软件采购、人员培训、会议动员等具体工作进行了部署和安排。

全院各二级部门对本次清查工作高度重视,安排专人在一段时间内集中时间和精力,专门从事清查工作。

目前,全院各二级部门均已积极行动起来,按照学院实施方案的要求认真开展本部门资产的自查工作。