机关直属资产管理处支部专题组织生活会圆满结束
发布时间: 2014-09-05 浏览次数: 23

94日上午机关直属资产管理处支部3位成员在培训中心1704会议室召开了专题组织生活会,学院派出由院长石忠、组织人事部部长王长坤组成的督导组对会议进行了全程督导,会议取得了圆满的成功。

本次会议是在充分酝酿、精心准备的基础上召开的,会议前夕,支部召开了全体党员会议进行了宣传发动,认真学习了党章、《习近平总书记系列重要讲话读本》、习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、学习了中央省市委有关党的群众路线教育实践活动的文件和会议精神以及滨群组发〔201430号文件精神明确了上级党组织关于基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的部署要求,掌握了具体工作流程;开展了谈心、谈话活动,沟通了思想,交流了看法,共征集意见13条。之后又召开了3次支部成员会议对专题组织生活会的议程、拟提出的批评意见及建议进行了深入的讨论和沟通,每名支部成员都充分做好了发言准备。

专题组织生活会上,支部成员发扬亮出问题不怕丑、剖析自己不怕严、触及灵魂不怕痛的精神,对自身存在的问题不漠视、不淡化、不回避、不推卸。在相互批评过程中,大家推心置腹,开诚布公,提出了中肯的批评意见,既尖锐又真诚,抓住问题的实质,直截了当、不留情面。当面锣,对面鼓,有交流,有共识,有共勉。既有红红脸、出出汗、排排毒的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,既有不留情面、直言不讳的勇气,又有帮助同志、维护团结的觉悟,达到了促进团结、共同提高的目的。

最后,督导组组长院长石忠对本次会议进行了点评,他指出:机关直属资产管理处支部这次专题组织生活会准备充分、主题鲜明、质量较高,班子成员开诚布公,提真意见,真提意见,辣味十足而又情真意切,充分体现了党支部领导班子真诚、包容的民主氛围,达到了帮助同志、改进作风,凝聚共识、促进工作的目的。