滨州职业学院资产管理处成立
发布时间: 2010-03-22 浏览次数: 128

2006年12月,滨州职业学院资产管理处成立,这是全省高职院校中第一所成立资产管理处的院校,充分反映了学院领导对资产管理工作的高度重视。

滨州职业学院为了适应高职教育的发展需求和学院创建全国百强示范院校的需要,深化学院内部改革,进一步理顺学院内部管理体制,强化资产管理,在全省高职院校中率先成立资产管理处(教学仪器设备管理处),对学院资产进行全方位监管。滨州职业学院资产管理处的成立,使该院的资产管理工作走上了规范化、制度化和程序化的轨道。

滨州职业学院资产管理处是在院长的直接领导下,实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,代表学院行使资产管理者的责任,主要职责是贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规,负责固定资产、流动资产、无形资产、对外投资及学院其他资产的产权界定、登记、统计、评估、年检等产权管理工作,明晰学院内部产权关系;合理配置、利用学院的资产,提高资产使用效益,为学院各项工作提供必要的物质保障;负责组织学院各种物资购置计划的论证、审批、采购招标、调拨、转让、报损、报废审定等工作;负责公有房屋及土地资源的确权、建档工作;参与房屋及土地利用规划的论证、基建竣工验收;负责公有房产管理、分配、调整等日常管理工作,负责学院房屋、土地等资产的租赁工作。资产管理处设有资产管理科、设备供应科、招标采购办等三个科室,编制为10人。

滨州职业学院资产管理处的成立,必将促进学院资产管理工作迈上一个新的台阶。